Irpinia Aglianico D.O.C.

L'Irpinia Aglianico D.O.C. di Tenuta Perrino proviene dalle campagne di Castelfranci in provincia di Avellino. Un vino di corpo, dalla struttura importante, con sentori che ricordano i fiori di violetta, fruttato con note di amarena, ciliegia e prugna. Nel calice, preferibilmente ampio, un colore brillante rosso rubino intenso; il vino ideale per accompagnare piatti abbastanza strutturati, formaggi stagionati e i secondi di carne.

 

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Tasse incluse

  • POSIZIONE GEOGRAFICA: Comune di Castelfranci, Provincia di Avellino
  • TIPO DI TERRENO: Misto, matrice di marna bianca con placche di argilla rossa e sabbia, incrusioni calcaree e gesso.
  • ESPOSIZIONE: SW, SE e S
  • FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot classico
  • ETA’ DELLE VITI: 15 anni media
  • VITIGNO: Aglianico
  • EPOCA DI VENDEMMIA: Fine Ottobre
  • METODO DI RACCOLTA: Manuale
  • CONTROLLO DELLA TEMPERATURA: Si
  • DURATA DELLA FERMENTAZIONE: Mediamente una settimana
  • TENORE ALCOLICO: 13% vol.
  • ACIDITA’ TOTALE: 6,71 g/l
  • RESIDUI ZUCCHERINI: Inferiore a 2 g/l
  • ESTRATTO SECCO NETTO: 31,5 g/l
  • COLORE: Brillante rosso rubino intenso che tende alle sfumature del porpora.
  • PROFUMO: Ricco di aromi che riportano ai fiori di violetta e ai frutti a bacca scura (amarena, mirtillo, mora, ciliegia, lampone, prugna, ecc).
  • GUSTO: Delicato ma di carattere, con una buona pienezza e persistenza
  • ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Arrosti e in generale tutti i secondi piatti di carne, anche allo spiedo e la cacciagione. Può essere servito anche per abbinare formaggi stagionati.
  • TEMPERATURA: Va preferibilmente servito in calici ampi ed importanti ad una temperatura di 18/20 gradi.